校园资讯
当前位置:首页
  /  校园资讯  /  校园新闻
【校训】我校开展教师节系列活动发布时间:2019-10-16

活动一:专家讲座引领幸福方向

9月9日下午,我校全体教师集中四楼会议室,由孙有新老师为我们带来一场意味深长的讲座。

本次讲座以“幸福班主任的三项修炼”为主题,为老师们讲述了如何成为一位有幸福感的班主任。孙老师指出,在自己近20年的班主任工作中,有三个因素让他使自己与“幸福”更进一步:1.悦纳的心态。2.锻炼班主任基本功。3.营造“幸福班级”文化。讲座过程中,孙老师穿插自己的任教小故事,将一个个关键点娓娓道来。

 讲座结束后,老师们各个收获颇丰,也表达了自己对孙老师这位有“高深道行”师者的敬佩。

 这是一个有所习得的教师节。


活动二:学生送信感受幸福滋味

9月10日,学校的老师们收到了来自全校孩子们别出心裁的教师节礼物。

上午7:30左右,陆陆续续有学生走进校门,他们手上拿着属于老师们的私人订制——一封充满心意的“情书”,信封上写着自己想要表达感谢的老师名字,学生们小心翼翼地把信投进“邮箱”。

中午1:00,学校广播室负责人从众多的信件中随机挑选并朗读了几封,其中有来自高年级段学生对主科老师表达辛勤培育的感谢,也有来自低年级的孩子们对副科老师表示的喜欢,一句句稚嫩而真切的话语,让老师们感动不已。

 午间时分,大队干部们将其余一封封沉甸甸的信件送到老师们的手上,拿到孩子们心意满满的“礼物”,老师们可乐了,一个个迫不及待地拆分信件,互相分享来自节日的喜悦。

这是一个不失浪漫的教师节。


活动三:领导献花传递幸福能量

9月10日上午,校领导们早早地在门口迎接老师,为教师节的到来准备了一份满满的心意——一束鲜花,一张签名海报,一份香甜蛋糕。

收到鲜花的老师们乐得眉开眼笑,在海报面前争先恐后地合影,留下节日的纪念。随后,林侠校长又带着校领导们拜访各个办公室,向未收到鲜花的老师献上鲜花,并传达节日的祝福,下午3:00,老师们领到了专属的节日蛋糕。

这是一个香香甜甜的教师节。



撰    稿:李丫丫

编    辑:李丫丫





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统