校园资讯
当前位置:首页
  /  校园资讯  /  校园新闻
【教研】与书香为伴 与智慧同行——美术信技组读书活动发布时间:2019-10-16

9月24日中午,瑞安市汀田第二小学科学美术信技组老师开展了愉快的读书茶话会,分享自己最近的读书心得,交流探讨教育与生活。

林安老师分享了罗大伦医学博士的《让孩子不发烧不咳嗽不积食》。作为父母、老师,我们应该知道一些医学基本知识,能在孩子突发生病的时候,及时做出判断,给孩子们有利正确的帮助。书中中医观点认为,孩子发烧、咳嗽、积食是因为孩子脾胃不和,饮食不当引起的。我们应该学会引导孩子正确的饮食,调理好孩子的脾胃健康,孩子的体质才能变得更棒----若要小儿安,三分饥与寒。

叶乐乐老师分享的是《木头人》,这本书不仅为你讲述木工制作的知识和详细的木工制作教程,更是带你体验不一样的木作生活。每一个木头人都有自己与木作结缘的故事,每一件木作品背后都有真挚的情感,让零基础的人也能够轻松制作出带有自己喜爱的高颜值木作品。

科学美术信技组的老师从不同的角度关注有爱的教育,每个老师各抒己见,整个茶话会十分活跃。


撰稿:陈茜茜      编辑:杨清清



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统